注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

官场是最龌龊的地方  

2011-02-25 07:46:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现今有些官场是世上最龌龊的地方,为什么?

为了争夺地位,可以父子反目、兄弟相残;为了升官发财,可以献妻奉女、出卖朋友;为了保存自我,可以大义灭亲、六亲不认;为了铲除对手,可以栽赃陷害、无中生有;为了讨取欢心,可以四肢着地、摇头摆尾;为了掩盖真相,可以谎话连篇、大言不惭;为了适应形势,可以背信弃义、出尔反尔;为了应对各方,可以八面玲珑、两面三刀;为了塑造形象,可以表面是人、背地是鬼;为了结党营私,可以行贿受贿、买官卖官;为了放纵性欲,可以三宫六院、骄奢淫逸。

总之,没有规则、没有廉耻、没有道德、没有亲情、没有诚信、没有尊严、没有人格,为了达到目的,可以不择手段、无所不用其极,除了自我利益是目的,其他一切都是手段,亲情、友情、道德都是可以利用的资源。究竟是什么使一些人人性泯灭、兽性大发呢?那就是权利,特权使得一些人利欲熏心、利令智昏的。在当今社会,拥有权力就能拥有一切,在趋利避害本性的驱使下,怎不如此呢?

既然当官的目的是为了更好地满足自己的私欲,那么官场也就必然成了争权夺利的战场,既然是战场,那就只能以成败论英雄,心慈手软、优柔寡断就必然被淘汰出局,唯有心狠手辣、诡计多端、寡廉鲜耻,阴损奸坏才能生存。官场虽然难见浓烈的硝烟,却充满阴险歹毒、布满陷阱圈套、溢满厚颜无耻,稍有不慎就有可能灾祸临头、前功尽弃。为官者们一颗红心两种准备,一方面处心积虑地想升官发财、扩大自己的势力范围,另一方面又不得不小心翼翼地时刻提防对手的反击,不断膨胀的贪欲与逐渐加深的恐惧造就了官场的官员们的扭曲人格。

身处官场犹如进入一个污秽的大染缸,耳闻目染、亲身经历、利益驱动足以使官员们良知泯灭、同流合污;迈进官场就像跨上一条没有回头路的独木桥,只能走一步看一步,谁都不知道自己会在什么时候跌落。派系林立、勾心斗角、相互倾轧、变幻莫测的官场就是一个展现人性丑恶的博览会,世上最贪婪、最卑鄙、最无耻、最肮脏、最龌龊、最恶心、最阴险、最残忍、最血腥……都可以从中找到,在权力受不到应有的制约的官场,每天都在上演种种不堪入目的丑剧,而且是在“正确领导”、“亲自指挥”的面具下进行着……

特权至上,不仅为官僚们升官发财、自由发挥提供了广阔天地,同时也为权力争夺、铲除对手大开方便之门,不论是敛财还是结党,无论是贬官还是株杀,几乎都是在重重黑幕中进行。

说权为民所赋,权为民所用。对于有些人来说,非然。他们手中权力不是用来服务社会,服务人民的,而是用来牟取私利的。权力范围内成了使他们的私人狩猎场,群众成了任其宰割的羔羊。

官场的龌龊、卑鄙、血腥是争权夺利的必然结果。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017