注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

闲话自己 聊以自慰  

2011-02-12 19:26:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       新春伊始,万象更新。挥毫泼墨,谱一曲人生之歌;潇洒酣畅,吟一句悲欢离合。

忆往昔,相信自身价值,求完美,争第一,结果掂量一生,半斤八两;苦力几十载,不逐利,不畏艰,鞠躬尽瘁,事倍功半;今回府,昨补天,回首看,成笑谈。真可谓,世无完美,世无平静。庚寅之年,成其一生的难以忘怀。

在当今世态炎凉,是一个个人利益驱动一切的世道,应了那句“一切向钱看”的口号。功大慧高,忠于职守,已然不是胜定人生的法宝,反而只能引起小人攻之,这该是其意想不到的结果。面对几个无赖小丑,几个以怨报德的势利小人,没有必要搭理。纵然胡言乱语,诽谤加身,只要他不伤天害理,我们又有什么,当然依然要站在自己应该在的高度上,不予理会。当然是昂着头,毅然地站着,用那强壮的身骨,捍卫着君子的尊严;用那结实的臂膀,支撑着正人的脊梁。

曾以为,只要身子正,流言便会不攻自破;曾以为,上位英明,决不会听从小人的挑拨;曾以为,天地公道,坏人终会戴上沉重的枷锁,曾以为天道罚恶,小人会被历史的车轮狠狠碾过。然而却忘了,有些时候,并且是大部分时候,好人也会被人尤其是那些自己看不起的小人狠狠地唏嘘,甚至他们恨不得将你狠狠地践踏在脚下。

那些可怜者,不用到处去游说,不用见人就辩解,不用费心去编造谎言,不用虚呼某些人去怜悯你,更用不着满街去卖弄。只要别见利忘义,忘恩忘情就好;只要别以友为敌,认敌为友,好坏不明,以德报怨就好;只要知道感恩,重恩,知恩图报,有情有义就好;只要懂的朋友是奉献是付出,不是索取,不是乞讨,不是用仔麻换西瓜就好。这才是做人的品格,才是人。

曾以为一步实际行动比一打纲领重要,把事情做好就好,把人做好,就会自有公论,多数人可以证明好坏清白。可还是忘了,今天的世道上是伪君子多,真小人多,有时侯公道、公平、天理其实是一个很虚伪的,权力、金钱和利益才主宰一切,道义只存在于开明的领导与君子满堂的时代。

哇,“输了”,彻彻底底地输给了“执着”。落魄吗?几个几年十几年的“朋友”因再无利唾手可得,背信弃义,背情所离。说真的,一开始真有点无奈的失落与落寞。可是,扪心自问,伤心了吗?

哈哈,我和大家一样的感觉,今年的春节,兔年的初春,一直都是朗朗晴空,阳光灿烂。我一直都在为自己的真诚与尊严自豪。我用带情的文字,用浸满心血和已然奉献过“爱”的纸笔,用我的真情实意,不着重墨淡淡地写下了满腹的开心、快乐和幸福的喜悦;我用布满五线谱的键盘点击出我情真意切,倾其心力清清地写下了满怀的愉悦、闲逸和释负的轻松。

万事到头都是梦,是非成败转头空。醒了,携一瓶五粮液酒,约上几个真朋实友,仗着酒劲在朋友的面前宣泄出自己的情感与愿望,酒兴话真,酒后真言——我开心,我快活。

数尽寒枝不为栖,寂寞伊河边。十年胜败两茫茫,不思量,自难忘。我不知道,也不愿知道,更不想知道。我只知道自己的身上已然刻下了深深的烙印——欧阳逸人,正清和堂。

或许,是我错了?并且是大错特错?这天理,这公道还是有的,这些年还是得大于失。起码这些年告诉了我,小人之利利猛于枪,世间自有不平事,纵然公道在心,也要经受时间的打磨。经受了洗礼后,人们依然会看到逸人安然的身影。

哈哈,逸人,没有杂乱的长发,肮脏的胡须,单薄的身骨和那说不尽的凄凉、萧索与落寞,有的只是为霞漫天的快乐与潇洒。 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017