注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

享受淡然中的美好  

2011-12-23 18:38:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      淡淡的蓝天,没有一丝云彩,宛如三亚静静诱人的海,缓缓地推开心中的微澜。

      淡淡的清风,悄悄的吹在脸庞,掠过身上,拂过心间,一点一点的将尘世间所有的繁华与牵绊洗涤。

      淡淡的飘雪,轻轻的洒落在路上,擦肩而过的是匆匆的身影。飘飞的雪花,染白了路人的发梢。与飞雪不期然的相遇,淡淡的冲散了流年里的寂静。

       淡淡的兰花,在温馨的书斋,淡淡的自我绽放,没有喧哗,没有张扬。静静的开、悄然的谢,不带走淡淡的兰香。淡淡的冬雾,笼罩着河面。路上,桥儿依旧,冰下,流水依旧,只有坚强的杨柳摇曳在伊通河边。

      淡淡的问候,如寒冬怀里的暖宝,驱走了心灵的孤寂和落寞,热热的暖在心窝。像清泉冲泡的茶,轻啜一口,馨香氤氲在回忆里。

      淡淡的文字,润情润意。在安静的夜里,宛若晚风,悄然的敲击窗棂。缓缓的,缓缓的剥开尘封的季节,将过往的心事一一打捞,然后借云为笺,写成文字,在黎明来临之际,逐句逐句的跃然屏上。

       淡淡的人生,如淡雅的秋菊,如金秋的红叶。蕴藉如水,随风泅染了四季的芳菲。闲看庭前飞花落雪,掬一捧清风明月,盈握人生的温馨。心,澄明止水,淡定静然;胸,开阔如海,笑纳百川,眼,波流如云,凝眸高远。

       淡然是一种心境,是一种心性,淡然的独坐于室,抒怀无忌,对酒当歌,邀月浅吟低唱。

       滚滚红尘,我不过微尘一粒而已。因而,我能随云淡风轻,湮灭在芸芸众生里。在所有的牵绊面前,不疾不徐,淡然处之,不以物喜,不以已悲,笑看风月。

       我,淡淡的来,在晨曦里,悄悄的迎来东方柔柔的一缕朝阳;我,淡淡的走,在夕阳下,静静的送走西边红红的一抹晚霞

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017