注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳逸人的博客

祝愿我和朋友们:新年快乐,平安吉祥!

 
 
 

日志

 
 

我爱蔚蓝色的大海 3  

2011-12-17 22:09:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      年前,我们又一次来到海南三亚,我们住在滨海的蓝色海岸小区三期,尽享迷人的三亚湾“椰风长廊”风光。那浩瀚无涯的海洋,那蔚蓝的波浪,那飞溅的晶莹浪花,那如鼓喧腾的涛声,那朵朵雪莲般盛开的风帆……唤起我如痴如醉,如梦如幻的人生无尽遐想……

      黄昏时我们到海边看海,海水十分清澈,沿岸看不到一点人为的垃圾。沙滩是金色的软沙,细细的,踩起来特别松软。傍晚时分,站在海边,大海一望无际,前浪拉后浪,后浪推前浪,云吞浪,浪拍云,海天一色,简直分不清哪里是海,哪里是天。此时远方正好有艘轮船慢慢行驶过来,波涛汹涌中缓缓前进的船只,能给人平静心情的力量!

几次面对大海,渐渐爱恋沉醉在“观海”的自在与平静中,甚至觉得大海就像我的知心好友,而且是永不背叛的挚友,我愿意把不能告诉朋友家人深埋心里许久的话都倾诉给大海!

大海有如人生,风平浪静或风涌浪高。人生亦是。一个人在一生中,哪能不经历一些波澜呢?没有风起浪涌的大海,又怎么会有平静展示在我们面前呢?更何况,平静的大海不能算作真正的大海。没有错误的人生也是不完美的人生。人生啊,也总有许多起起伏伏,但只要你是正确的,你就可以到达巅峰。英国的一个牧师说得好:“如果一个人是正确的,那么这个人的世界也就是正确的。”

大海是美丽的,不管它是平静,还是愤怒,平静的大海带给我们的是一种恬静,一种惬意,是一种平实的心态。愤怒的大海呢?它带给我们的是许许多多的勇气和斗志,是向往,是憧憬,是激情。平静的大海是一个蓝色的世界,无风无浪,心平气和。而又有谁知道这平静之中隐藏着危机呢?平静是大海虚假的一面。大海不是淑女,而是力拔山兮气盖世的项羽;大海不是美丽的蓝地毯,而是一望无际的流动沙丘。愤怒,才是大海最真实的一面。

大海是默默无闻的,而人也是需要这种精神的。大海包容一切。因此,她的儿女们遍布全球,为人类默默奉献,却从来无所求。大海作为一切生物的母亲,却又为一切生物默默地奉献着自己。

大海是宽容的,它宽容着一切伤害过它的人。人与它相比,不知会不会自惭呢?一位母亲说:“真正的原谅别人等于真正的爱了自己。”我不知道它是否能说明这一切,但它至少可以说明宽容是美好的。

大海同时又是残酷的,正如生活的无情。她在包容万象的同时又在进行着“优胜劣汰”的选择。没有过关的只有葬身深海的下场,经不起考验的人生,也只有被社会淘汰。

我爱大海。爱大海,就让它为人生定义;爱大海,就让昨天成为过去;爱大海,就让未来迎接朝阳。我爱大海,我多想感悟海的每一个波浪,感悟海的每一丝风,不为别的,只因为我爱生活,恋人生……

大海拥有一种让人忘却烦恼的魔力,或是在海边忘情的追逐嬉戏,或是在沙滩上轻松的享受日光浴,或是自由自在的在沙滩上“观海”,总是令我心驰神往。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017